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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/09/2016 |
Actualizado : |
24/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. |
Afiliación : |
VICENTE CAÑEQUE, INIA, España.; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza.; MARÍA DEL MAR CAMPO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
p. 63-65 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69. |
Contenido : |
En los últimos años se ha demotrado que el contenido en grasa y la composición en ácidos grasos de los alimentos presenta una gran importancia para la salud de los consumidores por las relaciones existentes entre la dieta grasa y la incidencia de enfermedades coronarias. En el caso del ganado vacuno, la composición en ácidos grasos de su grasa intramuscular no sólo afecta a su valor nutritivo sino también a sus propiedades organolépticas y en particular al flavor. Esta composición está afectada por diversos factores ligados al sistema de producción, así como por factores genéticos y de engrasamiento. |
Thesagro : |
CARNE; CARNE VACUNA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01610nam a2200277 a 4500 001 1055701 005 2019-10-24 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCAÑEQUE, V. 245 $aComparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. 260 $aIn: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España)$c2006 300 $ap. 63-65 500 $aContiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69. 520 $aEn los últimos años se ha demotrado que el contenido en grasa y la composición en ácidos grasos de los alimentos presenta una gran importancia para la salud de los consumidores por las relaciones existentes entre la dieta grasa y la incidencia de enfermedades coronarias. En el caso del ganado vacuno, la composición en ácidos grasos de su grasa intramuscular no sólo afecta a su valor nutritivo sino también a sus propiedades organolépticas y en particular al flavor. Esta composición está afectada por diversos factores ligados al sistema de producción, así como por factores genéticos y de engrasamiento. 650 $aCARNE 650 $aCARNE VACUNA 700 1 $aDÍAZ, M.T. 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aÁLVAREZ, I.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BALMELLI, G.; RESQUÍN, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Eucaliptos colorados: una alternativa para la diversificación productiva |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2006, no. 7, p.35-37 |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Dentro del género Eucalyptus (constituido por más de 550 especies) existe un grupo de especies cuya madera posee duramen de coloración rojiza, por lo cual se los denomina comúnmente como eucaliptos colorados. Estos eucaliptos han sido plantados prácticamente en todo el territorio nacional, inicialmente con fines protectores (como montes de abrigo y sombra para el ganado) y posteriormente con fines productivos, para leña y para diversos usos en los propios establecimientos (piques, postes, etc). Sin embargo, el desarrollo de la forestación con fines industriales, ocurrido en los últimos 15 años, llevó a
que los eucaliptos colorados fuesen sustituidos por especies de más rápido crecimiento y/o de maderas de gran demanda en el mercado internacional. Esto ha conducido a que hoy en día la forestación en Uruguay, con un área aproximada de 700 mil hectáreas, se concentre fuertemente en tres especies: Eucalyptus globulus (270 mil hectáreas), Eucalyptus grandis (160 mil hectáreas) y Pinus taeda (130 mil hectáreas). Por tal motivo, tanto la Dirección General Forestal como el sector forestal e industrial de la madera han reconocido la necesidad de diversificar la oferta de productos madereros a través de la plantación de otro tipo de especies, comúnmente denominadas de maderas nobles, que permitan la obtención de productos con alto valor agregado. |
Palabras claves : |
EUCALYPTUS COLORADOS. |
Thesagro : |
ESPECIES FORESTALES; EUCALYPTUS; FORESTACIÓN; SUPERFICIE DE LA EXPLOTACION. |
Asunto categoría : |
-- K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/813/1/111219220807162738.pdf
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Marc : |
LEADER 01941naa a2200205 a 4500 001 1012871 005 2019-09-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBALMELLI, G. 245 $aEucaliptos colorados$buna alternativa para la diversificación productiva 260 $c2006 520 $aDentro del género Eucalyptus (constituido por más de 550 especies) existe un grupo de especies cuya madera posee duramen de coloración rojiza, por lo cual se los denomina comúnmente como eucaliptos colorados. Estos eucaliptos han sido plantados prácticamente en todo el territorio nacional, inicialmente con fines protectores (como montes de abrigo y sombra para el ganado) y posteriormente con fines productivos, para leña y para diversos usos en los propios establecimientos (piques, postes, etc). Sin embargo, el desarrollo de la forestación con fines industriales, ocurrido en los últimos 15 años, llevó a que los eucaliptos colorados fuesen sustituidos por especies de más rápido crecimiento y/o de maderas de gran demanda en el mercado internacional. Esto ha conducido a que hoy en día la forestación en Uruguay, con un área aproximada de 700 mil hectáreas, se concentre fuertemente en tres especies: Eucalyptus globulus (270 mil hectáreas), Eucalyptus grandis (160 mil hectáreas) y Pinus taeda (130 mil hectáreas). Por tal motivo, tanto la Dirección General Forestal como el sector forestal e industrial de la madera han reconocido la necesidad de diversificar la oferta de productos madereros a través de la plantación de otro tipo de especies, comúnmente denominadas de maderas nobles, que permitan la obtención de productos con alto valor agregado. 650 $aESPECIES FORESTALES 650 $aEUCALYPTUS 650 $aFORESTACIÓN 650 $aSUPERFICIE DE LA EXPLOTACION 653 $aEUCALYPTUS COLORADOS 700 1 $aRESQUÍN, F. 773 $tRevista INIA, 2006, no. 7, p.35-37
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INIA Las Brujas (LB) |
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